Luigi Olivadoti, Leiter des italienischen Restaurants "Portofino" in Düsseldorf findet: Japanische Sojasauce passt sehr gut in die italienische Küche. In seinem für Kikkoman kreierten Rezept für Lachstatar mit Avocado bringt die Sojasauce den frischen Geschmack des zarten Fisches richtig zur Geltung. Das Rezept reicht für 1 Portion.
Das Lachsfilet und die Avocado in kleine Würfel schneiden und beides gut vermischen.
Mit der Sojasauce und Olivenöl vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und direkt servieren.
Dazu passen ofenwarmes Brot und frischer Salat.
Bei der Zubereitung des Tatars mit Sojasauce gilt: Weniger ist mehr. Denn der würzige Geschmack der Sojasauce sollte den frischen Fisch geschmacklich nicht überdecken. Daher lieber erstmal weniger zugeben und bei Bedarf öfter abschmecken.
Dieses Rezept von Luigi Olivadoti wurde für Kikkoman kreiert und in der Juli-Ausgabe des JAPANDIGEST veröffentlicht. Das Interview mit Olivadoti finden Sie hier:
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