Kōya-Dōfu (nach dem Berg Kōya in der Präfektur Wakayama benannt) wird in der japanischen Küche gern für einfache Hausmannskost verwendet. Zusammen mit Rührei ergibt sich ein schmackhaftes Gericht, das in Japan unter dem Namen "Kōya-Dōfu no Tamago-Toji" bekannt ist.
Kōya-Dōfu in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen. Vorsichtig das Wasser herausdrücken und in Würfel schneiden.
Zucchini und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze für zwei Minuten anbraten. Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Wenn die Brühe aufgekocht ist, Kōya-Dōfu dazugeben und 3-4 Minuten weiter köcheln lassen.
Eier aufschlagen und verquirlen. In die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen, aber nicht zusammenrühren. Mit Deckel für eine Minute stehen lassen.
Mit klein geschnittenen Nori und Shichimi-Tōgarashi garniert heiß servieren.
Für zwei Portionen.
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