Konnyaku ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel, das aus der Wurzel der Konjakpflanze hergestellt wird. Es hat eine geleeartige Konsistenz, ist kalorienarm und reich an Ballaststoffen, was es zu einer beliebten Zutat in der japanischen Küche macht. Dieses Rezept kombiniert zarte Hähnchenflügel, Konnyaku und würzige Aromen zu einem herzhaften Eintopf.
Eier für 10 Minuten kochen und anschließend schälen.
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Konnyaku mit Hilfe eines Löffels in ca. 2cm große Stücke zerteilen. In kochendem Salzwasser für drei Minuten vorkochen. Absieben.
In einem Topf Sesamöl erhitzen. Hähnchenflügel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Konnyaku dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Ingwerscheiben, Wasser, Sojasauce, Sake, Mirin, Zucker und gekochte Eier dazugeben und bei schwacher Hitze für 20 Minuten kochen.
Für zwei Portionen.
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