Knusprig gebratene Hähnchenwürfel und Kartoffeln, dazu eine herzhaft-süße Sauce aus Sojasauce, Mirin und Zucker: Dieses Gericht überzeugt nicht nur dank der einfachen Zubereitung sondern auch mit seinem aromatischem Geschmack. Ein leichtes Abendessen für den Alltag, das süchtig macht.
Die Maishähnchen von Knochen befreien und in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln dazugeben. Zugedeckt für 3 Minuten stehen lassen.
Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, vom Herd nehmen.
Optional mit Schnittlauch oder Radieschenkresse dekorieren.
Dieses Rezept ergibt 2 Portionen und passt zu einer Schüssel Reis und Misosuppe. Guten Appetit!
Kommentare