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Yatsuhashi
Rezepte

Knusprige Zimt-Yatsuhashi
八つ橋 VEGAN

Knusprig, lang haltbar und verlockend: Die traditionellen Yatsuhashi mit Zimtgeschmack eignen sich hervorragend als Snack zwischendurch oder zu einem warmen Tee im regnerischen Herbst.

Marie-Louise Helling
Marie-Louise Helling

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

30 g
Shiratamako-Reismehl (stärkehaltiges Klebreismehl) aus dem Asia-Shop (alternativ: Maisstärke)
65 ml
Wasser
60 g
Zucker
50 g
Joshinko-Reismehl (feines Reismehl aus Rundkornreis) aus dem Asia-Shop (alternativ: helles Reismehl aus dem Bio-Laden)
3 TL
Zimtpulver
1 EL
Kartoffelstärke, zum Bestäuben

Zubereitung:

1.

Shiratamako-Reismehl und Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Zucker und Joshinko-Mehl zu der Mischung geben und umrühren. Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, kann mit einem Löffel eine saubere Linie in den Teig gezogen werden. Dadurch sollte der Boden sichtbar werden und Sie verhindern, dass der Teig wieder auseinanderfließt.

2.

Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und in der Mikrowelle 2-3 Minuten bei 700 Watt oder im vorgeheizten Ofen bei 150°C für 5 Minuten erwärmen.

3.

Mit einem Spatel oder Löffel umrühren und weitere 1-1 ½ Minuten in der Mikrowelle oder im vorgeheizten Ofen für 3 Minuten erwärmen, bis der Teig dick und klebrig ist und anfängt, sich zu einer Kugel zu formen. Etwas Kartoffelstärke und Zimtpulver darüber stäuben. Eine saubere Arbeitsfläche mit 1 Esslöffel Kartoffelstärke bestäuben, damit der Teig nicht klebt. Den Teig darauf legen und dann das Zimtpulver darüber streuen. Das Pulver in den Teig kneten, bis es sich gleichmäßig verteilt hat.

4.

Den Teig mit einem Nudelholz zu einem dünnen Rechteck ausrollen und in dünne Streifen (2 cm breit und 6 cm lang) schneiden.

5.

Abschließend werden die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 150°C Umluft ca. 15-20 Minuten gebacken, bis sie knusprig sind.

Guten Appetit!

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