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Gebraten Onigiri aus bunt gemischtem Reis
Rezepte

Knusprige Onigiri aus bunt gemischtem Reis
ドイツの雑穀でおにぎり VEGETARISCH

Die beliebten Reisbällchen Onigiri müssen nicht immer aus weißem Reis bestehen. In unseren lokalen Supermärkten gibt es eine Vielzahl verschiedener Getreidesorten und Bohnen, die sich wunderbar mit gewöhnlichen Reis mischen lassen – perfekt, um daraus lecker knusprige und nahrhafte Onigiri zuzubereiten!

Tsuboi Yumiko
Tsuboi Yumiko

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

2
Tassen ungekochter weißer Reis
2 EL
Azuki-Bohnen
2 EL
Dinkelkörner
2 EL
Getreide nach Wahl (z.B. Mix aus Gerste, Amaranth, Leinsamen)
3 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
etwas
Sesamöl

Optional
1 EL
Miso
1 EL
gehackte Zwiebeln
etwas
geriebener Käse

Zubereitung:

1.

Weichen Sie die Azuki-Bohnen über Nacht ein.

2.

Geben Sie den gewaschenen Reis in den Reiskocher und fügen Sie die entsprechende Wassermenge hinzu. Natürlich können Sie ihn alternativ auch in einem Topf zubereiten.

3.

Fügen Sie das übrige Getreide sowie 6 EL Wasser zusätzlich hinzu und vermischen Sie das Ganze. Warten Sie nun, falls möglich, einige Stunden und kochen Sie den Reis-Getreide-Mix anschließend wie üblich.

4.

Vermischen Sie in einer Schüssel den gekochten Reis-Getreide-Mix mit Sojasauce und Mirin und formen Sie daraus ca. 8 dreieckige Reisbällchen.

5.

Legen Sie eine Pfanne mit Backpapier aus und geben Sie darauf ein wenig Sesamöl. Braten Sie nun darin die Onigiri auf beiden Seiten.

6.

Bestreichen Sie anschließend optional Ihre Reisbällchen mit Miso, gehackten Zwiebeln und geriebenem Käse. Backen Sie sie in einem Toaster- oder normalen Ofen, bis sie leicht braun sind.

Das Rezept ergibt 8 knusprige Onigiri, die ein wunderbar sättigender Snack für zuhause oder unterwegs sind. Als Variation können Sie sie auch als Bestandteil eines Ochazuke servieren. Guten Appetit!

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