location

Kartoffeln mit Shiitake und Schnittlauch serviert in blauer Schüssel
Rezepte

Vegane Power-Bowl mit Kartoffeln und Shiitake VEGAN

Auch in der japanischen Küche ist die Kartoffel eine beliebte Zutat und bietet in dieser Kombination mit der typisch japanischen Sauce eine erfrischend neue Gaumenfreude.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

450 g
mehlig kochende Kartoffeln
50 g
Shiitake-Pilze
200 ml
Wasser
2 EL
Sake
2 EL
Sojasauce
2 EL
Mirin
40 g
Soja-Schnetzel
1 EL
Schnittlauch, klein gehackt

Zubereitung:

1.

Shiitake-Pilze mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Kartoffeln gut waschen, schälen und nochmals mit Wasser abspülen. Die Kartoffeln vierteln. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedeckt für 15-20 Minuten gar kochen, dann abtropfen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstücke knusprig anbraten. Shiitake dazugeben.

4.

200 ml Wasser, Soja-Schnetzel, Sake, Sojasauce und Mirin dazugeben und bei kleiner Hitze für 3 Minuten kochen.

5.

Mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.

Für zwei Portionen.

  • Kartoffeln mit Shiitake und Schnittlauch serviert in blauer Schüssel
  • Rohe, ungeschälte Kartoffeln, Shiitake-Pilze und Soja-Flakes
  • Geviertelte, geschälte Kartoffeln im Topf ohne Wasser
  • Kartoffelstücke in der Pfanne knusprig braun gebraten
  • Gebratene Kartoffeln werden mit Shiitake-Pilzen und Soja-Flakes in Wasser, Sojasauce, Sake und Mirin gekocht (rötliche Brühe)
  • Kartoffeln mit Shiitake und Soja-Flakes serviert auf blauem Teller mit Schnittlauch garniert, daneben kleiner weißer Teller mit Stäbchen
  • Kartoffeln mit Shiitake und Schnittlauch serviert in blauer Schüssel
  • Rohe, ungeschälte Kartoffeln, Shiitake-Pilze und Soja-Flakes
  • Geviertelte, geschälte Kartoffeln im Topf ohne Wasser
  • Kartoffelstücke in der Pfanne knusprig braun gebraten
  • Gebratene Kartoffeln werden mit Shiitake-Pilzen und Soja-Flakes in Wasser, Sojasauce, Sake und Mirin gekocht (rötliche Brühe)
  • Kartoffeln mit Shiitake und Soja-Flakes serviert auf blauem Teller mit Schnittlauch garniert, daneben kleiner weißer Teller mit Stäbchen
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare