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Blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce
Rezepte

Blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce
人参の梅あえ VEGAN

Ob als Beilage zum japanischen Menü oder als Bestandteil einer bunten Bentō-Box: Unsere blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce ist lecker, gesund und schnell zubereitet. Die leicht süßen, knackigen Karottenstifte passen ganz ausgezeichnet zu dem säuerlichen Aroma der Umeboshi-Sauce. Schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

4
Karotten

Für die Sauce:
1-2
große Umeboshi (in Salz eingelegte Pflaume, erhältlich z.B. in asiatischen Supermärkten)
1 EL
Zucker
1 EL
Mirin
1 TL
gerösteter Sesam

Zubereitung:

1.

Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, sodass sie noch knackig sind. Abtropfen.

2.

Umeboshi, Mirin und Zucker für die Sauce gut mischen, dabei die Umeboshi zerdrücken.

3.

Die noch warmen Karottenstücke mit der Sauce und dem Sesam vermengen und servieren.

  • Blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce
  • Für Karotte in Umeboshi-Sauce Karotte in Stifte schneiden.
  • Sauce für Karotte in Umeboshi-Sauce anrühren
  • Karotten für Karotte in Umeboshi blanchieren.
  • Blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce
  • Blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce
  • Für Karotte in Umeboshi-Sauce Karotte in Stifte schneiden.
  • Sauce für Karotte in Umeboshi-Sauce anrühren
  • Karotten für Karotte in Umeboshi blanchieren.
  • Blanchierte Karotte in Umeboshi-Sauce
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