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Bento-Box mit fröhlichem Krebs
Rezepte

Süße Lunchbox-Idee: Kani-kun Bentō
カニ君弁当

Im Folgenden stellen wir Ihnen ein kreatives Bentō-Rezept vor, das nicht nur Kinderherzen erfreut. Kani bedeutet auf Japanisch „Krebs“ und -kun ist eine höfliche Anrede, die vor allem gegenüber Gleichaltrigen und Jüngeren verwendet wird. So ein freundlicher Taschenkrebs verdient eben Respekt!

JAPANDIGEST
JAPANDIGEST

Zutaten:


Für den Taschenkrebs
120 g
gekochter japanischer Reis
1
Mini-Frikadelle (alternativ: Kartoffel, Mini-Schnitzel o.Ä.)
1
Mini-Würstchen
1
kl. Nori-Blatt
1
kl. Scheibe Käse

Für die Beilagen
40 g
dünn geschnittenes Schweinefleisch
ca. 1/3
Möhre
ca. 1/2
Zwiebel
ca. 1
Bratpaprika
2 TL
Bratöl
1
Salatblatt
Ein wenig Salz und Pfeffer
Weiße Sesamsaat nach Belieben

Zubereitung:

1.

Für die Beilagen zunächst Schweinefleisch, Möhren, Zwiebel und Bratpaprika in mundgerechte Stückchen schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten.

3.

Sobald sich das Fleisch goldbraun färbt, das Gemüse hinzufügen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis es weich ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Alles gut mischen und das Sesam-Topping hinzufügen. Beilagen beiseite legen.

5.

2/3 der Bentō-Box mit gekochtem Reis befüllen.

6.

Für den Krebs das Würstchen diagonal in Scheiben schneiden. Die beiden Enden dabei nicht zu schmal schneiden, da ihm diese als „Scheren“ dienen sollen.

7.

Aus den Enden jeweils ein Dreieck herausschneiden. Die restlichen Wurstscheiben halbieren.

8.

Die Wurststückchen 30 Sekunden in siedend heißem Wasser kochen, bis sie aufplatzen.

9.

Aus dem Käse drei kleine Kreise ausstechen (dafür eignet sich ein Strohhalm oder eine spezielle Ausstechform). Einen der Kreise halbieren (das wird der Mund). Aus dem übriggebliebenen Käse nach Belieben Sterne schneiden. Aus dem Nori-Blatt ebenfalls zwei kleine Kreise ausstechen.

10.

Diese mithilfe einer Pinzette auf den Käse-Kreisen platzieren.

11.

Die Wurststückchen wie im Bild gezeigt auf dem Reis drapieren. Die Frikadelle mittig platzieren. Augen, Mund und Stern hinzufügen.

12.

Zum Schluss den leeren Platz in der Box mit dem Salatblatt und Beilagen befüllen sowie mit den restlichen Käse-Sternen dekorieren.
Fertig!

Das Originalrezept wurde uns von der japanischen Bloggerin und Buchautorin Maki Ogawa zur Verfügung gestellt. Weitere Bentō-Ideen können Sie auf ihrem Blog und auf Instagram entdecken!

 

Blog https://cuteobento.net

Instagram @cuteobento


Dieses Rezept erschien in gekürzter Form in der aktuellen JAPANDIGEST Juli 2021-Ausgabe. Dort finden Sie noch viele weitere tolle Rezepte!

 

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  • Bento-Box mit fröhlichem Krebs
  • Zutaten für die Kani-kun-Bento-Box (Frikadelle, Mori-Blatt, Käse, Mini-Würstchen)
  • Kleines Würstchen in Scheiben geschnitten: Aus den beiden Enden wird je ein Dreieck ausgeschnitten.
  • Würstchenscheiben als "Krebsscheren"
  • Käse und Ausstechformen für die Bento-Box
  • Käsekreise und Nori-Blatt
  • Nori-Kreise werden auf den Käsekreisen platzier (Augen des Krebses)
  • "Scheren des Krebses" auf Reis in weißer Bento-Box
  • Krebs aus Frikadelle und Würstchenscheiben auf Reis
  • Krebs aus Frikadelle und Würstchenscheiben mit Käse-Augen und Mund
  • Bento-Box mit fröhlichem Krebs
  • Zutaten für die Kani-kun-Bento-Box (Frikadelle, Mori-Blatt, Käse, Mini-Würstchen)
  • Kleines Würstchen in Scheiben geschnitten: Aus den beiden Enden wird je ein Dreieck ausgeschnitten.
  • Würstchenscheiben als "Krebsscheren"
  • Käse und Ausstechformen für die Bento-Box
  • Käsekreise und Nori-Blatt
  • Nori-Kreise werden auf den Käsekreisen platzier (Augen des Krebses)
  • "Scheren des Krebses" auf Reis in weißer Bento-Box
  • Krebs aus Frikadelle und Würstchenscheiben auf Reis
  • Krebs aus Frikadelle und Würstchenscheiben mit Käse-Augen und Mund
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