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Rezepte

Kalte Soba-Nudeln mit Shiso-Blättern und selbstgemachter Sauce VEGAN

Kalte Soba-Nudeln ist ein erfrischendes und leichtes japanisches Gericht, das sich perfekt für heiße Sommertage eignet. Die Kombination aus herzhaften Sobanudeln, knusprigen Frühlingszwiebeln und aromatischen Shiso-Blättern, verfeinert mit einer würzigen Sojasaucen-Mischung, bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

100 g
getrocknete Soba-Nudeln
½
Frühlingszwiebel (ca. 5 cm)
2-3
Shiso-Blätter (in gut sortierten Asia-Supermärkten erhältlich)
1 EL
weißer Sesam
5 g
Ume-Kombu-Teepulver (in gut sortierten Asia-Supermärkten erhältlich)
1 EL
warmes Wasser
150 ml
kaltes Wasser
1 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce

Zubereitung:

1.

Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

2.

Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Für 10 Minuten in Eiswasser stehen lassen und dann abtropfen. Zwiebelgrün klein hacken.

3.

Ume-Kombu-Teepulver in 1 EL warmem Wasser auflösen. Mit kaltem Wasser, Mirin und Sojasauce mischen.

4.

Nudeln mit Sauce, Frühlingszwiebeln, Sesam und gehackten Shiso-Blättern kalt servieren.

Für zwei Portionen.

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