location

Rezepte

Kakiage-Sōmen
かき揚げそうめん VEGETARISCH

Als eine Art von Tempura bringt Kakiage Sie auf den Geschmack deftig frittierter Zucchini zu leckeren Sōmen-Nudeln. Schnell nachgekocht für 2 Portionen!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

1 Stück
Zucchini
3 EL
Mehl
2 EL
Maisstärke
Öl zum Frittieren
2-4
Bünde Sōmen-Nudeln
100 ml
Dashi
4 EL
Sojasauce
4 EL
Mirin

Zubereitung:

1.

Wasser in einem Topf aufkochen. Darin Sōmen-Nudeln 3 Minuten kochen. In Sieb abtropfen, mit kaltem, fließenden Wasser abwaschen.

2.

Zucchini in Streifen schneiden. Mit Mehl, Maisstärke und 50 ml Wasser gut mischen.

3.

In heißem Öl knusprig frittieren.

4.

Dashi, Sojasauce und Mirin aufkochen und zum Dippen servieren.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare