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Rezepte

Kabeljaufilet mit Tomaten

Frischer Kabeljau trifft auf süß-saure Tomaten in diesem leichten, sommerlichen Gericht. Das zarte Fischfilet wird kurz in Sake mariniert, bevor es knusprig angebraten und mit einer aromatischen Mischung verfeinert wird. Ein Hauch von Sesam runden das Gericht ab, das sowohl heiß als auch kalt ein Genuss ist. Eine einfache und doch elegante Mahlzeit, perfekt für jede Gelegenheit.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

300 g
Kabeljaufilet, ohne Gräten
200 g
Mini- bzw. Cherry-Tomaten
2 EL
Maisstärke
2 EL
Sake
1 Prise
Salz und Pfeffer
Öl zum Backen
1 EL
Reisessig
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
2 EL
Sojasauce
½ TL
weiße Sesamsaat
Zitronenscheiben und Kresse als Deko (optional)

Zubereitung:

1.

Fischfilet in 3-4 cm lange Stücke schneiden, dann beide Seiten salzen und pfeffern. In eine Schüssel legen und Sake untermischen. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.

2.

In dieser Zeit Tomaten vierteln. In einer Schüssel Reisessig, Zitronensaft, Zucker und Sojasauce zu einer Sauce mischen.

3.

Fischstücke mit Küchenpapier abtropfen und in der Maisstärke wälzen.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fischstücke bei mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten. Die Hitze erhöhen und für eine halbe Minute von beiden Seiten knusprig anbraten.

5.

Die noch warmen Fischstücke mit Sauce und Tomaten vermengen.

6.

Mit Sesam, Zitronenscheiben und Kresse dekorieren. Schmeckt heiß und kalt.

Für 2 Portionen.

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