Das japanische Frucht-Sandwich, auch „Fruit Sando“ genannt, kombiniert weiches Weißbrot mit frischem Obst. Seine Ursprünge reichen vermutlich in die 1920er Jahre in Kyōto zurück. Die andere Theorie führt die Ursprünge auf das bekannte Tōkyōter Geschäft Senbikiya (千疋屋) zurück, das bereits 1868 das erste Früchte-Café in Japan eröffnete. Die süßen, aromatischen Früchte machen diese einfache, aber köstliche Kombination zu einem wahren Genuss!
Die Sahne mit Zucker steif schlagen.
Sahne auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen.
Kiwi schälen und halbieren. Himbeeren und Trauben waschen und abtrocknen.
Das Obst auf der Sahne platzieren und ca. 1 EL Sahne darüber verteilen.
Die zweite Scheibe Brot auflegen und vorsichtig zusammendrücken. Einzeln in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank für eine Stunde stehen lassen.
Die fertigen Sandwiches diagonal halbieren und kalt servieren.
Für zwei Portionen.
Kommentare