Japanische Interpretation des deutschen Winterklassikers Rehrücken: Die süßliche Soße auf Mirin- und Soja-Basis passt wunderbar dazu! Scharfe, frische Noten von Rettich und Ruccola dürfen dabei auch nicht fehlen! Ein Rezept für 4 Personen.
Knoblauchzehe und Ingwer klein schneiden. Dann mit Wasser, Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker vermengen. Den Daikon-Rettich reiben und separat zur Seite stellen.
Den Rehrücken pfeffern und salzen. In einer heißen Pfanne von allen Seiten in wenig Öl scharf anbraten.
Die Sauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Deckel schließen, Herd ausschalten und 2 Stunden stehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Sauce etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme einkochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Rehrücken auf dem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Ruccola und geriebenem Daikon-Rettich servieren.
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