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Rezepte

Japanischer Nudelsalat aus Udon
サラダうどん

An heißen Sommertagen vergeht einem leicht die Lust auf warme Gerichte. Wie wär's stattdessen mit kaltem Udon, Hähnchen und frischem Gemüse? Nudelsalat mal auf japanische Art! Für 2 Portionen.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

4
Hähncheninnenfilets
2 EL
Sake
50 ml
Dashi
250 g
gekochte (oder 140 g getrocknete) Udon
½
weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
4
Cocktailtomaten, geviertelt
2
Radieschen, in Scheiben geschnitten
50 g
Salatgurke, in Scheiben geschnitten
4
Salatblätter
1 EL
geröstete Sesamsaat

Für das Dressing:
600 ml
Bonito-Dashi
2 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 TL
Steinsalz

Zubereitung:

1.

Die Zutaten für das Dressing in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.

2.

Das Hühnerfilet in Sake und Dashi 5 Minuten köcheln, dann das Fleisch zerteilen und im Topf abkühlen lassen.

3.

Zwiebelscheiben in kaltem Wasser 5 Minuten stehen lassen und dann abtropfen.

4.

Udon nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einem Sieb abwaschen, abtropfen und dann abkühlen lassen.

5.

Udon, Gemüse und Hühnerbruststücke auf einen Teller geben. Mit kaltem Dashi-Dressing servieren.

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