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Rezepte

Japanischer Mais-Reis
とうもろこしご飯 VEGAN

Die natürliche Süße von Mais in Kombination mit Reis und der salzigen Sojasauce zaubert eine erfrischende Beilage für den Sommer!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

1
frischer Maiskolben
280 g
Rundkornreis
300 ml
Wasser
½ TL
Salz
½ TL
Sojasauce
1 TL
Sake

Zubereitung:

1.

Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Absieben und für 30 Minuten stehen lassen.

2.

Blätter und Fäden vom Maiskolben entfernen. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben herunterschneiden.

3.

Den Reis zum Kochen mit Wasser in einen Topf füllen. Salz, Sojasauce und Sake dazu geben. Maiskörner und Kolben auf dem Reis platzieren. Den Herd auf hoher Stufe einschalten.

4.

Sobald das Wasser anfängt zu kochen, den Topf zudecken und auf mittlere Hitze reduzieren. Nach fünf Minuten auf kleine Hitze reduzieren. Nach drei Minuten den Herd ausschalten und weitere zehn Minuten ziehen lassen, dabei muss der Deckel stets geschlossen bleiben.

5.

Den Kolben herausnehmen und den fertigen Mais-Reis warm servieren.

Für 2-4 Portionen.

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