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Rezepte

Jakobsmuscheln in Sojasaucen-Butter und Spinat

Dieses Rezept für Jakobsmuscheln kombiniert die zarte Textur der Muscheln mit einem aromatischen, leicht süß-salzigen Spinat und frischen Zitronennoten. Die Jakobsmuscheln werden in Butter angebraten und mit Sake und Sojasauce verfeinert, während der Spinat in einer herzhaften Mischung mariniert wird. Ein elegantes Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet ist. Perfekt für ein besonderes Abendessen zu zweit!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

8 Stück
Jakobsmuscheln
200 g
Spinat
½ TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Misopaste
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Butter
1 EL
Sake
½ EL
Sojasauce
2
Zitronenscheiben (Garnitur)

Zubereitung:

1.

Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Spinat ebenfalls waschen. Zucker, Miso und Zitronensaft gut mischen.

2.

Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Spinat darin für eine Minute kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. Aus dem Spinat vorsichtig das restliche Wasser herausdrücken. Mit der Zucker-Miso-Zitronensaft-Mischung gut vermengen.

3.

Eine Pfanne vorheizen und Butter dazugeben. Die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten auf einer Seite goldbraun braten. Jakobsmuscheln umdrehen und den Sake dazugeben. Nun den Herd ausschalten und Sojasauce dazugeben und die Jakobsmuscheln darin wälzen. In der noch warmen Pfanne eine weitere Minute stehen lassen.

4.

Jakobsmuscheln mit Spinat und Zitronenscheiben warm servieren.

Für zwei Portionen.

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