Würzige Aromen und zarte Texturen vereinen sich in diesem wärmenden Eintopf aus Schweinefleisch, Seidentōfu und knackigen Mungobohnensprossen. In einer mild-würzigen Dashi-Brühe geschmort, entfaltet sich eine harmonische Balance aus Umami, Süße und Tiefe – perfekt für kühle Tage oder eine wohltuende Mahlzeit.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen. Seidentōfu vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Brühe mit den Fleischstreifen aufkochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Sojasauce, Sake, Zucker, Mirin und Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren.
Bohnensprossen, Tōfu und Frühlingszwiebel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für drei Minuten garen.
Den Eintopf warm servieren.
Für zwei Portionen.
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