Diese knusprigen Kürbis-Kroketten eignen sich wunderbar als Beilage zu beliebigen Gerichten oder als sättigender Snack. Knackiger Salat und eine würzige Sauce runden das Ganze würdig ab.
Kürbis und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Anschließend in einem Topf halb bedeckt mit Wasser 20-25 Minuten garen.
Wasser abgießen und die Stücke mit einem Stampfer grob pürieren. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Haferflocken dazugeben.
Die Kürbis-Kartoffel-Masse in einem flachen Behälter abkühlen lassen.
Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen und in Mehl wälzen.
Ei mit Wasser verquirlen. Die Bällchen erst darin und danach in Panko wälzen. In erhitztem Öl (170 Grad) knusprig ausbacken und anschließend servieren.
Wer mag, garniert die fertigen Kroketten mit Tonkatsu-Sauce (japanische Worcestersauce) oder Sojasauce und reicht dazu Salat.
Ergibt 20-25 Stück.
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