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Rezepte

Hähnchenkeule in Knoblauch-Sojasauce

Diese knusprigen Hähnchenkeulen in einer würzigen Soße sind schnell und einfach im japanischen Stil zubereitet. Die Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Sake gibt dem Hähnchen einen ganz besonders herzhaften Geschmack, da der Zucker unter der Hitze karamellisiert.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

2
Hähnchenkeulen
¼ TL
weißer Pfeffer
eine Prise Salz
2
Knoblauchzehen
1 cm
frischer Ingwer
1 ½ EL
Zucker
3 EL
Sojasauce
1 EL
Sake
½ EL
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zucker, Sojasauce und Sake gut vermischen. Soße zur Seite stellen.

2.

Hähnchenkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern.

3.

½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen auf der Hautseite scharf anbraten. Nach etwa drei Minuten die Hitze reduzieren. Die Keulen wenden und mit einem Deckel weitere zehn Minuten fertig garen. Etwaiges ausgetretenes Fett mit einem Küchenpapier abtupfen.

4.

Die Hitze wieder hoch drehen und nun die Soße in die Pfanne geben. Mischung kurz schwenken. Die fertigen Keulen mit gekochtem Reis und Salat heiß servieren.

Für zwei Personen.

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