location

Hähnchen in Miso-Marinade mit Buschbohnen
Rezepte

Raffiniert: Hähnchenschenkel in Miso-Marinade

Dieses Gericht braucht etwas Zeit, da wir unser Hähnchen über Nacht marinieren lassen. Dafür wird es dann aber auch besonders zart und saftig. Einen besonderen Akzent geben die in Sesamöl gebratenen Buschbohnen und die Sesamsaat, die als Topping obendrauf kommt. Guten Appetit!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

2
Hähnchenschenkel (je ca. 200 g)

Für die Marinade
2 EL
Misopaste
1 EL
Zucker
1 EL
Sake
½ EL
Mirin
1 TL
Sojasauce

Für die Beilage
150 g
Buschbohnen
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sesamsaat
¼ TL
Sojasauce

Zubereitung:

1.

Aus Miso, Zucker, Sake, Mirin und Sojasauce eine Marinade herstellen.

2.

Hähnchenschenkel darin über Nacht marinieren (z. B. in einem verschließbaren Plastikbeutel).

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenschenkel zuerst auf der Hautseite für drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann wenden und weitere drei Minuten anbraten. Rundherum weiter braten, bis das Fleisch goldbraun und gar ist.

4.

Buschbohnen waschen, putzen, halbieren und für eine Minute blanchieren. In einer Pfanne mit Sesamöl für eine Minute anbraten. Sesamsaat und Sojasauce dazugeben.

5.

Buschbohnen und Hähnchenschenkel auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Zubereitung: 1 Nacht + 30 Minuten

Für zwei Portionen

  • Hähnchen in Miso-Marinade mit Buschbohnen
  • Zwei Hähnchenschenkel
  • Sojasauce, Mirin, Miso-Paste und Zucker
  • Marinade mit Löffel
  • Hähnchenschenkel in Marinade
  • Von Buschbohnen werden die Spitzen abgetrennt
  • Buschbohnen, halbiert
  • Hähnchenschenkel werden in der Pfanne gebraten
  • Buschbohnen werden zubereitet
  • Hähnchen in Miso-Marinade mit Buschbohnen
  • Hähnchen in Miso-Marinade mit Buschbohnen
  • Zwei Hähnchenschenkel
  • Sojasauce, Mirin, Miso-Paste und Zucker
  • Marinade mit Löffel
  • Hähnchenschenkel in Marinade
  • Von Buschbohnen werden die Spitzen abgetrennt
  • Buschbohnen, halbiert
  • Hähnchenschenkel werden in der Pfanne gebraten
  • Buschbohnen werden zubereitet
  • Hähnchen in Miso-Marinade mit Buschbohnen
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare