Diese schnelle Hähnchenpfanne passt wunderbar zu Reis oder anderen Beilagen. Der Sellerie gibt dem Hähnchen den richtigen Biss, der Tōfu saugt die würzige Marinade wunderbar auf, und der Ingwer sorgt für den letzten Pfiff.
Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe klein hacken. Hähnchenbrust in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Sake, Mirin, Salz und Pfeffer für zehn Minuten marinieren.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tōfu in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Hähnchenstreifen anbraten, danach Sellerie und Tōfu dazugeben.
Etwa 3-5 Minuten garen und warm servieren.
Für zwei Portionen.
Tipp: Servieren Sie doch echten japanischen Reis dazu – die Auswahl ist nahezu unbegrenzt:
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