location

Rezepte

Hähnchenbrust mit Umeboshi-Sauce

Dieses Rezept kombiniert saftiges, schonend gegartes Hähnchen mit der einzigartigen Würze von Umeboshi – eingelegten Pflaumen – die für ihre salzig-säuerliche Note bekannt sind. Abgerundet mit den süßen Aromen aus Mirin und Honig sowie den rauchigen, hauchfeinen Flocken vom Bonito-Fisch entsteht ein harmonisches Gericht voller japanischer Würze – perfekt für eine besondere Mahlzeit in nur 30 Minuten!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

Für die Sauce:
1 EL
Katsuobushi (Bonitoflocken)
3
große, weiche Umeboshi (in gut sortieren Asia-Supermärkten erhältlich)
2 EL
Sake
4 EL
Mirin
2 EL
Honig
Für das Hähnchen:
2 Stück
Hähnchenbrust (ca. 300 g)
1 EL
Butter
2
Scheiben frischer Ingwer
1 Prise
Salz
30 ml
Sake

Zubereitung:

1.

Die Hähnchenbrüste salzen und mit den Ingwer-Scheiben in 30 ml Sake in einem Topf stark erhitzen. Sobald der Sake anfängt zu kochen, Hitze reduzieren und zugedeckt für fünf Minuten garen. Den Herd ausschalten und den Topf für 15 Minuten stehen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen.

2.

Die Kerne der Umeboshi entfernen und das Fruchtfleisch zu einer Paste zerdrücken. Mit Sake, Mirin und Honig in einem kleinen Topf mischen. Die Sauce für eine Minute köcheln lassen und dann die Katsuobushi gut einmischen.

3.

In einer Pfanne Butter erhitzen. Das Hähnchen darin goldbraun anbraten. In Stücke schneiden und mit der Umeboshi-Sauce servieren.

Für zwei Portionen.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare