Der würzige Geschmack von salzig eingelegter Umeboshi-Pflaume wird in diesem Rezept kombiniert mit zarter Hähnchenbrust, delikatem Sake und scharfem Ingwer. Dazu die frische Note von Salatagurke und voilà - fertig ist eine elegante Kaltspeise.
Hähnchenbrust mit Sake in einen Topf geben und aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und 3 Minuten kochen.
Den Herd ausschalten und den Topf stehen lassen, bis das Hähnchen abgekühlt ist.
Gurke und Zwiebel sehr dünn schneiden. Ingwer klein schneiden. Gurke, Zwiebel und Ingwer zusammen in einen Topf geben, 1 Prise Salz untermischen, 10 Minuten stehen lassen.
Aus dem Gemüse das überflüssige Wasser mit der Hand ausdrücken. Die Hännchenbrust mit der Hand in Streifen reißen und mit entkernter und klein gehackter Umeboshi mischen.
Alles zusammen mischen. Kalt servieren.
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