Mit diesen Sandwiches starten Sie stilecht in die Picknicksaison oder glanzvoll in die Mittagspause. Wir bieten Ihnen gleich zwei Varianten: Einmal mit saftigem Teriyaki-Hähnchen und einmal mit leckerem Eiersalat.
Hähnchenschenkel in einer Pfanne zuerst auf der Hautseite scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und 3 Minuten weiterbraten, dann wenden. Ausgetretenes Öl mit Küchenpapier aufwischen. Sojasauce, Zucker und Mirin dazugeben. Mit Deckel weiterbraten, bis das Fleisch gar ist.
Eier schälen und in kleine Stücke hacken. Mit Mayonnaise und Miso gut vermengen.
Alle Brotscheiben mit Butter bestreichen. Optional die Ränder abschneiden.
Für die Hähnchen-Teriyaki-Sandwiches je 2 Salatblätter und Gurkenscheiben auf je 2 Brotscheiben legen. Darauf je ein Stück Fleisch setzen.
Für die Eier-Sandwiches die Eiermasse und je eine Scheibe Käse auf 2 Brotscheiben verteilen.
Die belegten Brotscheiben mit je einer Scheibe abdecken und halbieren. Mit etwas Sesam bestreuen.
Für 4 Sandwiches.
Dieses und mehr Rezepte finden Sie in der aktuellen JAPANDIGEST April 2023-Printausgabe.
Kommentare