Frittiertes Hähnchen nach japanischer Art kann auf vielerlei Weise zubereitet werden. Diese simple Variante wird mit geraspeltem Rettich in Sojasauce und herrlich spritzigen Limetten serviert.
Hühnerbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Sake und Sojasauce für 15 Minuten marinieren.
Weißen Rettich grob reiben. In zwei Schälchen je 2 EL Sojasauce und 100 g geriebenen Rettich verteilen. Weizenmehl und Maisstärke in einer Schüssel zusammenmischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke abtropfen und in Weizenmehl-Maisstärke-Mischung wälzen. Bei mittlerer Hitze erst eine Seite 2 Minuten anbraten, dann wenden und für weitere 3 Minuten anbraten. Weiterbraten, bis das Hähnchen auf allen Seiten goldbraun und gar ist.
Mit Sojasauce, Limette und Rettich servieren.
Für zwei Portionen.
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