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Rezepte

Frittiertes Hähnchen mit Rettich in Sojasauce

Frittiertes Hähnchen nach japanischer Art kann auf vielerlei Weise zubereitet werden. Diese simple Variante wird mit geraspeltem Rettich in Sojasauce und herrlich spritzigen Limetten serviert.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

400 g
Hühnerbrust
2 EL
Sake
2 EL
Sojasauce
2 EL
Weizenmehl
1 EL
Maisstärke
200 g
weißer Rettich
4 EL
Sojasauce
½
Limette
Bratöl

Zubereitung:

1.

Hühnerbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Sake und Sojasauce für 15 Minuten marinieren.

2.

Weißen Rettich grob reiben. In zwei Schälchen je 2 EL Sojasauce und 100 g geriebenen Rettich verteilen. Weizenmehl und Maisstärke in einer Schüssel zusammenmischen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke abtropfen und in Weizenmehl-Maisstärke-Mischung wälzen. Bei mittlerer Hitze erst eine Seite 2 Minuten anbraten, dann wenden und für weitere 3 Minuten anbraten. Weiterbraten, bis das Hähnchen auf allen Seiten goldbraun und gar ist.

4.

Mit Sojasauce, Limette und Rettich servieren.

Für zwei Portionen.

  • Hähnchenbrustfilet und Rettich
  • Marinierte Hähnchebrust
  • Rettich wird geraspelt
  • Marinierte Hähnchebrust
  • Hähnchenbrustfilet und Mehl in zwei Behältern
  • Hähnchen wird in Mehl gewälzt
  • Hähnchenbrust wird frittiert
  • Frittiertes Hähnchen
  • Geraspelter Rettich mit Limettenschnitzeln
  • Hähnchenbrustfilet und Rettich
  • Marinierte Hähnchebrust
  • Rettich wird geraspelt
  • Marinierte Hähnchebrust
  • Hähnchenbrustfilet und Mehl in zwei Behältern
  • Hähnchen wird in Mehl gewälzt
  • Hähnchenbrust wird frittiert
  • Frittiertes Hähnchen
  • Geraspelter Rettich mit Limettenschnitzeln
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