Ein japanisches Omelett frisch aus dem Ofen: Gisei-Tōfu! Es wird nicht wie ein normales Omelett in der Pfanne zubereitet, sondern mit Tōfu und Gemüse in einer Form im Ofen gebacken. Es erinnert ein wenig an eine spanische Tortilla oder eine italienische Frittata - die aber ebenso beliebig angepasst werden kann.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Tōfu in 1-2 cm große Stückchen zerkleinern. Karotten in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Karotten, Pilze bei schwacher Hitze für eine Minute anbraten. Tōfu, Erbsen, Sojasauce und Zucker dazugeben. Eine weitere Minute anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die verquirlten Eier in die noch warme Pfanne geben und einrühren.
Die Masse in die Kastenform gießen. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Tōfu-Omelett aus der Form nehmen und in 12 Stücke schneiden. Schmeckt warm und kalt.
Für zwei Personen.
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