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Rezepte

Vegane Beilage: Gemüse-Tōfu-Ae
白和え VEGAN

Auch Shira-Ae (白和え) genannt, ist Japans Antwort auf cremige Salate – aber mit einem Twist! Hier trifft zartes Gemüse auf eine seidige Tōfu-Sesam-Sauce, die mild, nussig und leicht süß schmeckt. Ein Klassiker, der als Vorspeise oder Beilage für eine köstliche Überraschung sorgt!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

150 g
Karotten
150 g
Bohnen
200 g
fester Tōfu
5 EL
Tahin (alternativ: Erdnussmus)
1 EL
Zucker
1 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Die Karotten und Bohnen putzen und in dünne Stücke schneiden. Das Gemüse für ca. 10 Minuten in Salzwasser weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und absieben.

2.

Sesamsaat ohne Öl in der Pfanne kurz rösten.

3.

Den Tōfu zerkleinern und mit Tahin, Zucker, Sojasauce gut vermischen. Das Gemüse und den gewürzten Tōfu vermengen. Mit Sesamsaat dekorieren. Als Vorspeise oder Beilage servieren.

Für 2-4 Personen.

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