location

Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing in blauen, blattförmigen Tellern serviert
Rezepte

Blanchiertes Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing VEGAN

Heute präsentieren wir Ihnen eine Vorspeise aus leckerem, buntem Gemüse mit einem frischen, spritzigen Dressing aus Sojasauce und Zitronensaft. Dazu gibt es ein Topping aus knackigen Frühlingszwiebeln.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

250 g
weißer Rettich
150 g
rote Gemüsepaprika
50 g
Zuckerschoten
2
Frühlingszwiebeln

Für das Dressing
Zitronensaft von ½ Zitrone
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sojasauce
1 TL
Zucker
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
Reisessig

Zubereitung:

1.

Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten diagonal halbieren. Alles in gesalzenem, kochendem Wasser für drei Minuten blanchieren.

2.

Aus Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Ingwer und Reisessig ein Dressing herstellen.

3.

Dressing mit dem Gemüse gut vermengen. Frühlingszwiebel fein hacken und dazumischen.

Für zwei Portionen.

  • Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing in blauen, blattförmigen Tellern serviert
  • Zitrone, Rettich, Frühlingszwiebeln und rote Gemüsepaprika
  • Kleingeschnittenes Gemüse (Rettich, Zuckerschoten, Paprika)
  • Gemüse wird in Salzwasser blanchiert
  • Aufgeschnittene Zitrone und geriebener Ingwer auf Reibe
  • Gemüsestreifen mit Frühlingszwiebeln vermischt
  • Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing in blauen, blattförmigen Tellern serviert
  • Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing in blauen, blattförmigen Tellern serviert
  • Zitrone, Rettich, Frühlingszwiebeln und rote Gemüsepaprika
  • Kleingeschnittenes Gemüse (Rettich, Zuckerschoten, Paprika)
  • Gemüse wird in Salzwasser blanchiert
  • Aufgeschnittene Zitrone und geriebener Ingwer auf Reibe
  • Gemüsestreifen mit Frühlingszwiebeln vermischt
  • Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing in blauen, blattförmigen Tellern serviert
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare