Ein raffinierter Snack für eine Party oder unterwegs sind diese herzhaften Gemüse-Tōfu-Bällchen. Garniert mit frischem Rettich und würzigem Tōgarashi, eignen sie sich sogar als Hauptgericht zu Reis und Misosuppe. Perfekt als leichte Mahlzeit für den Frühling.
Hijiki-Algen mit viel Wasser 10 Minuten einweichen und abtropfen.
Tōfu zerdrücken, Karotte raspeln und Ingwer und Frühlingszwiebel klein hacken.
Alles gut vermengen und 8 kleine Bällchen formen.
Großzügig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
Mit geriebenem Rettich und Tōgarashi garnieren.
Mit Sojasauce zum Dippen servieren.
Das Rezept ergibt 2 Portionen. Guten Appetit!
Dieser Artikel wurde für die April 2019-Ausgabe des JAPANDIGEST verfasst und für die Veröffentlichung auf der Website nachbearbeitet.
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