location

Gegrillter Spargel mit Sauce
Rezepte

Gegrillter Spargel mit Senf-Miso-Sauce
焼きシュパーゲルのからし酢みそ添え VEGETARISCH

Durch das Grillen kann sich das Aroma und die Süße des Spargels besonders gut entfalten. Für die Sauce wird deutscher Senf verwendet, es handelt sich hier also um eine schmackhafte Fusion deutscher und japanischer Küche.

JAPANDIGEST
JAPANDIGEST

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

4 EL
helle Misopaste
3 EL
Essig (z.B. Weißweinessig)
4 EL
Mirin (japanischer Kochwein)
ca. 4 EL
Zucker
1–2 EL
mittelscharfer Senf
ca. 400 g
Spargel (4–5 Stängel pro Person)

Zubereitung:

1.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Spargel darin platzieren.

2.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten grillen.

3.

Während der Wartezeit Misopaste, Zucker und Mirin in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 5 min. köcheln lassen

4.

Vom Herd nehmen, Senf und Essig hinzufügen und untermischen.

5.

Den gegrillten Spargel aus dem Ofen nehmen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort servieren.

Das Rezept ist für zwei Personen gedacht. Bei Bedarf können Sie die Menge einfach erhöhen. Guten Appetit!

  • Gegrillter Spargel mit Sauce
  • 1 Glas mittelscharfer Senf
  • Spargel im Ofen
  • Gegrillter Spargel mit Sauce
  • 1 Glas mittelscharfer Senf
  • Spargel im Ofen
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare