Gefüllter Kōya-Dōfu ist ein japanisches Gericht, bei dem gefriergetrockneter Tōfu, bekannt als Kōya-Dōfu (高野豆腐), im Mittelpunkt steht. Dieser spezielle Tōfu hat eine einzigartige, schwammige Textur, die Flüssigkeiten und Aromen besonders gut aufnimmt. Gefüllt mit würzigem Hackfleisch und in einer Dashi-Sauce geschmort, entsteht ein Gericht voller Umami, das in nur 30 Minuten zubereitet ist – perfekt für die kalten Tage!
Kōya-Dōfu in warmem Wasser (ca. 50 Grad) für 10 Minuten einweichen. Wasser vorsichtig herausdrücken. Kōya-Dōfu dritteln und jedes Stück mittig einschneiden (siehe Foto).
Frühlingszwiebel klein hacken. 2 EL des grünen Teils beiseite stellen. Dieses wird später als Garnitur verwendet.
Hackfleisch, Zwiebel, Pfeffer, Salz und den geriebenen Ingwer gut verkneten. Kōya-Dōfu-Stücke damit befüllen und in Stärke wälzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Befüllte Kōya-Dōfu-Stücke auf der offenen Fleisch-Seite anbraten. Nach einer Minute wenden und Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Die Hitze reduzieren. Mit einem Deckel weitere 3-4 Minuten kochen. Zwischendurch die Kōya-Dōfu-Stücke vorsichtig wenden.
Mit dem restlichen Zwiebelgrün dekorieren und warm servieren.
Für zwei Portionen.
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