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Atsuage no nimono: Frittierter Tofu in herzhaft-süßer Sauce
Rezepte

Frittierter Tōfu in herzhaft-süßer Sauce
厚揚げの煮物

Knusprig frittierter Tōfu, gekocht in einer herzhaft-süßen Sauce aus Dashi, Sojasauce und Zucker, ist eine wunderbare Beilage zum japanischen Menü. Das gewisse Etwas erhält das Gericht durch sein Topping mit frisch geriebenem Ingwer.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

450 g
Atsuage (frittierter Tōfu), erhältlich in gut sortierten asiatischen Supermärkten
300 ml
Dashi
2 EL
Sojasauce
½ EL
Zucker
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
schwarzer Sesam
2 TL
Schnittlauch, klein geschnitten

Zubereitung:

1.

Atsuage in große Stücke schneiden.

2.

Die Atsuage-Stücke mit Dashi, Sojasauce und Zucker 10 Minuten kochen.

3.

Mit Ingwer, Sesam und Schnittlauch garniert servieren.

Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!

Tipp: Wenn Sie keinen Atsuage haben, können Sie diesen auch selbst herstellen, indem Sie einen Block Tōfu am Stück frittieren.

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