Kōya-Dofu erhält seinen Namen vom Berg Kōya, wo Mönche in einem Tempel zufällig den gefriergetrockneten Tofu erfanden. Hunderte Jahre später ist Kōya-Dofu in jedem Asia-Shop erhältlich und muss nicht gekühlt gelagert werden, ist also ein Speisekammer-Klassiker. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine schnelle, sättigende Beilage.
Für die Sauce Dashi, Zucker, Sojasauce und Mirin aufkochen und dann den Herd ausschalten.
Kōya-Dofu in Wasser 10 - 20 Minuten quellen lassen. Mundgerecht zuschneiden und das Wasser herausdrücken.
In Stärke wälzen.
In einem Topf Öl erhitzen (2-3 cm Tiefe). In Stärke gewälzte Kōya-Dofu darin goldbraun backen. Es dauert etwa 1 Minute.
Noch heiße Kōya-Dofu in den Topf mit der Soße geben, circa 1 Minute köcheln lassen.
Mit Kresse oder Schnittlauch servieren.
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