Frikadellen werden auch in Japan sehr gern gegessen. Der Klassiker unter den herzhaften Gerichten bekommt durch eine mit Sojasauce und Mirin angereicherte Sauce den typisch japanischen Geschmack und passt perfekt zu Reis und Salat.
Die Zwiebel fein würfeln. Das Ei aufschlagen und verquirlen.
Das Hackfleisch mit Salz, Muskatnuss, Piment, Ei, Zwiebel, Panko und Milch mischen und gut durchkneten.
Die Fleischmasse zu vier gleichgroßen Bällchen formen und etwas plattdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Die Bällchen bei mittlerer Hitze mit Deckel zwei Minuten anbraten, dann wenden. Sake und Wasser dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze für 7 Min. dünsten, bis das Fleisch gar ist.
Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen und 5 Min. stehen lassen (Deckel stets geschlossen halten). Die Frikadellen herausnehmen.
In derselben Pfanne (sie muss nicht ausgespült werden) Ketchup, Worcestersauce, Sojasauce, Mirin und Sake bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Frikadellen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Reis und Salat.
Für 4 Frikadellen.
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