location

Edamame-Suppe in zwei Schälchen mit Stoff-Unterlagen
Rezepte

Grüner Genuss: Edamame-Suppe VEGAN

Probieren Sie doch statt Erbsensuppe einmal Edamame-Suppe aus! Edamame sind Sojabohnen, die aus den Schoten gewonnen und bei uns als Tiefkühlware erhältlich sind. Sie ähneln unseren Dicken Bohnen und sind sehr nahrhaft. Ein herrliches Rezept aus der veganen Küche!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

250 g
TK-Edamame (20 g davon zum Garnieren)
2 g
Kombu-Alge (ca. 5 cm)
200 ml
Wasser
150 ml
Sojamilch
10 g
helle Miso-Paste
5-10
Körner grüner Szechuan-Pfeffer (alternativ normaler Pfeffer oder grobe Pfefferkörner)

Zubereitung:

1.

Szechuan-Pfeffer grob hacken und Edamame auftauen.

2.

Kombu mit kaltem Wasser in einem Topf für 30 Minuten stehen lassen. Langsam aufkochen lassen und kurz vor dem Siedepunkt das Kombu-Stück entfernen.

3.

20 g Edamame beiseitelegen, den Rest mit in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Sojamilch und Miso dazugeben.

4.

Mit einem Pürierstab cremig mixen und anschließend einmal aufkochen lassen.

5.

Suppe mit etwas Edamame und Szechuan-Pfeffer dekorieren und warm servieren.

  • Edamame-Suppe in zwei Schälchen mit Stoff-Unterlagen
  • Edamame im Sieb, Miso-Paste auf Löffel, ein Glas Sojamilch und Kombu
  • Ein paar Körner Szechuan-Pfeffer auf einem Porzellanlöffel
  • Gehackter Szechuan-Pfeffer
  • Ein Stück Kombu-Alge in Wasser
  • Edamame-Bohnen im Kochwasser
  • Miso-Paste wird zu den Edamame-Bohnen ins Kochwasser gegeben
  • Pürierstab wird in die Mischung aus Miso, Edamame-Bohnen und Sojamilch getaucht
  • Suppe wird püriert
  • Edamame-Suppe in zwei Schälchen mit Stoff-Unterlagen
  • Edamame im Sieb, Miso-Paste auf Löffel, ein Glas Sojamilch und Kombu
  • Ein paar Körner Szechuan-Pfeffer auf einem Porzellanlöffel
  • Gehackter Szechuan-Pfeffer
  • Ein Stück Kombu-Alge in Wasser
  • Edamame-Bohnen im Kochwasser
  • Miso-Paste wird zu den Edamame-Bohnen ins Kochwasser gegeben
  • Pürierstab wird in die Mischung aus Miso, Edamame-Bohnen und Sojamilch getaucht
  • Suppe wird püriert
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare