Edamame sind eine proteinreiche Snackalternative, die gut zu einem kühlen, kohlensäurehaltigem Getränk am Abend passt. Eine gute Portion Chili gibt den salzigen Bohnen einen feurigen Pfiff und regt den Kreislauf an.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und einen Teelöffel Salz hinzugeben. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Edamame mit Schale in den Topf geben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
Anschließend alles durch ein Sieb abgießen und die Bohnen gut abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliflocken kurz darin braten. Jetzt die abgetropften Edamame mit in die Pfanne geben und braten – alles gut schwenken, sodass sich die Chiliflocken gleichmäßig verteilen.
Die Hitze abstellen und den zweiten Teelöffel Salz auf die Edamame geben und wiederum gut schwenken. Die fertigen Edamame mit Chili in einem Schälchen servieren.
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