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Fertige Ebi-senbei (Garnelen-Cracker) auf Teller serviert mit Sake-Bechern
Rezepte

Ebi-Senbei: Knusprige Garnelen-Cracker
海老煎餅

Ebi-Senbei sind knusprige Cracker mit Garnelen-Geschmack, die sich toll als Snack zu grünem Tee, Sake oder Bier eignen. Man braucht nicht viele Zutaten, um sie zu Hause schnell und einfach zuzubereiten und die Gäste damit zu überraschen - oder sie selbst zu genießen.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

100 g
Weizenmehl Typ 405
¼ TL
Steinsalz
1 EL
Aonori-Algen
1 EL
Sakura-Ebi (kleine getrocknete Garnelen; in gut sortierten Asia-Supermärkten erhältlich)
3 EL
Sonnenblumenöl
3-4 EL
kaltes Wasser

Zubereitung:

1.

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

2.

Mehl, Salz, Aonori und Sakura-Ebi mischen. Sonnenblumenöl dazugeben und mit den Fingern zügig mischen. Das Öl dabei gut verteilen. Wasser peu à peu dazugeben und alles zu einer Masse verkneten.

3.

Auf Backpapier den Teig dünn ausrollen. Mit einem Teigschaber leichte Linien ziehen, um so den fertigen Teig später in die gewünschte Form (Dreieck oder Quadrat) brechen zu können. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4.

Im Ofen für 25 Minuten bei 170 Grad leicht braun backen. Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig in die angezeichnete Form brechen.

5.

Auf Tellern anrichten und z. B. zu grünem Tee, Sake oder Bier servieren.

Für ca. 20 Stück.

  • Fertige Ebi-senbei (Garnelen-Cracker) auf Teller serviert mit Sake-Bechern
  • Eine Schüssel Mehl und Servierlöffel mit Nori-Algen, getrockneten Shrimps und Salz
  • Shrimps, Nori-Algen und Mehl werden gemischt
  • Teig wird mit Nudelholz ausgerollt
  • Mit einem Teigschaber Linien auf dem Teig ziehen
  • Teig wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen
  • Teig wird in Drei- und Rechtecke gebrochen
  • Fertige Ebi-senbei (Garnelen-Cracker)
  • Ebi-senbei (Garnelen-Cracker) auf Teller serviert mit Sake
  • Fertige Ebi-senbei (Garnelen-Cracker) auf Teller serviert mit Sake-Bechern
  • Eine Schüssel Mehl und Servierlöffel mit Nori-Algen, getrockneten Shrimps und Salz
  • Shrimps, Nori-Algen und Mehl werden gemischt
  • Teig wird mit Nudelholz ausgerollt
  • Mit einem Teigschaber Linien auf dem Teig ziehen
  • Teig wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen
  • Teig wird in Drei- und Rechtecke gebrochen
  • Fertige Ebi-senbei (Garnelen-Cracker)
  • Ebi-senbei (Garnelen-Cracker) auf Teller serviert mit Sake
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