Die hohen Temperaturen in Japan verlangen nach kühlen Gerichten, die Abhilfe verschaffen. Mit diesem Rezept kommen Sie auf den Geschmack der erfrischenden Sommerküche Japans: Eiskalt serviert ist dieses Gericht mit frischen Gurken, Tomaten und Avocado ein Muss für heiße Sommertage. Lachs und Kaviar krönen dieses kulinarische Erlebnis – für eine optische und geschmackliche Offenbarung! Vorgesehen für 4 Portionen.
Das Agar Agar mit dem Dashi aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. ⅓ davon mit Sojasauce mischen.
Gurke, Tomate, Kaviar, Avocado, Erbsen und Lachs in vier Sturzgläser verteilen. Die Dashi-Mischung ohne Sojasauce über die Zutaten gießen, so dass alles bedeckt ist.
10 Minuten stehen lassen und mit Sojasaucen-Dashi auffüllen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde gelieren lassen. Eiskalt servieren.
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