Klassischer japanischer Curry-Reis ist ein Rezept, vom dem die ganze Familie satt wird und das auch bei Kindern sehr gut ankommt. Die Dashi-Brühe sorgt für viel Umami, und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln geben ordentlich zusätzliche Würze. Gemüse (wie etwa Kartoffeln oder Möhren) können nach Belieben hinzugefügt werden!
Reis mehrmals waschen und abgießen. 30 Minuten stehen lassen. Mit 400 ml Wasser im Reiskocher oder Kochtopf nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einer tiefen Pfanne oder Topf Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke darin 1-2 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. In derselben Pfanne bei schwacher Hitze Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Ingwer mit einer Prise Salz für fünf Minuten anbraten. Butter und Currypulver dazugeben und mischen.
Hähnchenstücke erneut in die Pfanne legen und Dashi-Brühe dazugeben. Einmal aufkochen lassen. Sojasauce, Mirin, Ketchup dazugeben, die Hitze reduzieren und mit Deckel für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser mischen und in die Pfanne/in den Topf geben. Für weitere 2 Minuten kochen.
Mit gekochtem Reis servieren, dazu schmeckt eine Gemüse- oder Salatbeilage.
Für zwei Portionen.
Tipp: Wer den Reis im Kochtopf kocht, sollte regelmäßig die Wassermenge überprüfen, um zu verhindern, dass dieser anbrennt.
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