Wie wäre es mit einem herzhaften Gaumenschmaus für die kalte Jahreszeit? Chinakohl ist ein beliebter und vielseitig einsetzbarer Klassiker in der asiatischen Küche, der mit unserer japanischen Sauce besonders gut schmeckt. Verschiedene Gemüsesorten, Ingwer und Tintenfisch komplettieren das Gericht.
Gemüse in Streifen schneiden. Tintenfisch in kaltem Wasser auftauen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüsestreifen darin kräftig 5 Minuten anbraten. Tintenfisch abtropfen lassen und dazugeben. Hitze reduzieren und weitere 3-4 Minuten anbraten.
Sojasauce, Mirin, Miso, Dashi, Reisessig, Sake und Zucker in einer Schüssel gut vermengen und in die Pfanne geben. Hitze wieder erhöhen und eine Minute aufkochen.
Heiß servieren.
Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!
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