location

glasnudelsalat
Rezepte

Bunter Glasnudelsalat
春雨のサラダ VEGAN

Leckerer Salat aus Glasnudeln, Algen und Chili, unbedingt ausprobieren! Aber, jetzt kommt das Wichtigste: Glasnudeln heißen auf Japanisch "Harusame", also Frühlingsregen. Ist das nicht wunderschön poetisch?

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

1
rote Zwiebel (klein)
1
Handvoll getrocknete Wakame-Algen
100 g
getrocknete Glasnudeln
1 EL
gehackte, rote Chilischoten
1 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
1 EL
Reisessig
1 TL
Zucker
Sesamsaat zum Dekorieren

Zubereitung:

1.

Etwa 1 l Wasser kochen. Glasnudeln in eine Schüssel geben, in gekochtem Wasser 5 Minuten stehen lassen und dann abtropfen. Wenn die Nudeln zu lang sind, mit der Küchenschere in etwa 20 cm lange Stücke schneiden.

2.

Wakame-Algen in kaltem Wasser für 10 Minuten stehen lassen. Abtropfen. Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Kurz in Wasser abbrausen.

3.

Aus Chilischoten, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Zucker ein Dressing herstellen.

4.

Mit dem Salat vermengen, servieren, genießen.

  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
  • glasnudelsalat
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare