Diese bunte Gemüsepfanne gelingt im Handumdrehen! Bei den Nudeln handelt es sich übrigens nicht um Glasnudeln, sondern um Konjaknudeln, die eine leicht gummiartige Konsistenz haben und hervorragend zum knackigen Gemüse passen.
Bacon klein hacken. Abura-Age in Streifen schneiden. Karotte und Paprika in dünne Streifen schneiden. Konjaku-Nudeln in kochendem Wasser 3 Minuten vorkochen und abtropfen.
Zuerst in einer Pfanne langsam den Bacon anbraten, bis das Fett austritt. Karotte, Paprika und Edamame dazugeben. Wenn die Karottenstreifen weich geworden sind, Konjak-Nudeln, Sojasauce und Mirin dazugeben und für eine Minute anbraten.
Mit weißem Pfeffer und Sesamsaat abschmecken. Kann heiß oder kalt serviert werden.
*Die Konjakwurzel wird in der japanischen Küche gerne verwendet. In gemahlener Form wird daraus Konjak-Mehl, aus dem man z.B. Nudeln herstellt. Diese haben eine etwas gummiartige Konsistenz und sind etwas dicker als Glasnudeln.
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