Als Beilage zum japanischen Menü oder leichtes Mittagessen - mit wenigen Zutaten lassen sich leckere, von Japans wunderbarer Küche inspirierte Gerichte zaubern. Unser schneller Brokkoli-Salat mit frischen Kirschtomaten und würzigem Dressing aus Sesamöl und Sojasauce überzeugt mit seiner Einfachheit. Für den besonderen Pfiff sorgen die getrockneten Katsuobushi-Flocken, die Sie in gut sortierten Asia-Supermärkten finden. Fügen Sie nach Belieben weiteres Gemüse hinzu!
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strünke entfernen und waschen. Kirschtomaten waschen.
Den Brokkoli in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten bissfest garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Schüssel Sojasauce und Sesamöl gut vermischen. Brokkoli und Kirschtomaten dazugeben und mit der Sauce vermengen. Anschließend Katsuobushi-Flocken untermischen.
Mit etwas Katsuobushi garnieren und kalt servieren
Das Rezept reicht für 3-4 Personen. Guten Appetit!
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