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Rezepte

Schneller Brokkoli-Salat mit Tomaten und Katsuobushi

Als Beilage zum japanischen Menü oder leichtes Mittagessen - mit wenigen Zutaten lassen sich leckere, von Japans wunderbarer Küche inspirierte Gerichte zaubern. Unser schneller Brokkoli-Salat mit frischen Kirschtomaten und würzigem Dressing aus Sesamöl und Sojasauce überzeugt mit seiner Einfachheit. Für den besonderen Pfiff sorgen die getrockneten Katsuobushi-Flocken, die Sie in gut sortierten Asia-Supermärkten finden. Fügen Sie nach Belieben weiteres Gemüse hinzu!

Kei Okishima
Kei Okishima

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

1
Brokkoli
16
Kirschtomaten
5 EL
Sojasauce
6 EL
geröstetes Sesamöl
4 EL
Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken)

Zubereitung:

1.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strünke entfernen und waschen. Kirschtomaten waschen.

2.

Den Brokkoli in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten bissfest garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3.

In einer Schüssel Sojasauce und Sesamöl gut vermischen. Brokkoli und Kirschtomaten dazugeben und mit der Sauce vermengen. Anschließend Katsuobushi-Flocken untermischen.

4.

Mit etwas Katsuobushi garnieren und kalt servieren

Das Rezept reicht für 3-4 Personen. Guten Appetit!

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