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Rezepte

Blätterteig-Dessert mit Matcha-Créme VEGETARISCH

Blätterteig und grüner Tee? Die Kombination des bitteren Matcha-Pulvers mit süßen Desserts ist in Japan allgegenwärtig und gibt bekannten Gerichten eine neue Raffinesse. Mit nur wenig Zutaten ein kleines Stückchen Japan auf dem Teller!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

200 g
TK-Blätterteig
15 g
Maisstärke
30 ml
kaltes Wasser
100 ml
Milch
5 g
Matcha-Pulver
Etwas Matcha-Pulver zum Bestreuen

Zubereitung:

1.

TK-Blätterteig bei Zimmertemperatur 10 Minuten auftauen lassen. Mit einer runden Form (6 cm Durchmesser) 10 Stücke ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gabel einige Löcher einpieksen.

2.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen mit Umluft für 10 Minuten backen. Die noch warmen Blätterteigstücke in je drei etwa gleichdicke Scheiben schneiden.

3.

In einem Topf Maisstärke und kaltes Wasser gut mischen. Zucker und Milch dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und durch ein Sieb Matcha-Pulver dazugeben. Bei geringer Hitze weitere 3-5 Minuten kochen und regelmäßig umrühren, bis eine dickflüssige Pudding-Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.

Nun die drei zuvor getrennten Teigstücke mit zwei Zwischenlagen (je ca. 1 TL) Matcha-Pudding aufeinander schichten und am Ende mit Matcha-Pulver bestreuen.

Für 10 Stück. 

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