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Bauernsuppe
Rezepte

Bauernsuppe mit Süßkartoffeln

Diese schmackhafte Bauernsuppe wärmt von innen nach einem langen Winterspaziergang und macht fit für den Jahreswechsel dank reichlich Gemüse und Fleisch sowie frischem Ingwer, Knoblauch und Rettichgrün als zusätzliches Plus.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

500 ml
Dashi
200 g
Schweinebauch
1
Karotte
300 g
weißer Rettich (mit Blättern / Stiel)
300 g
Süßkartoffel
1 TL
geriebener frischer Ingwer
1 TL
geriebener frischer Knoblauch
2 EL
Sesamöl zum Anbraten
3 EL
Miso-Paste
1 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce
1 EL
Sake
1 Prise
Japanische Chilimischung Shichimi-Tōgarashi (optional)

Zubereitung:

1.

Schweinebauch und Süßkartoffel in Stücke, Rettich und Karotte in Scheiben schneiden.

2.

Zuerst nur die Süßkartoffel mit Sesamöl in den Topf geben und für eine Minute anbraten.

3.

Schweinefleisch dazugeben und eine weitere Minute anbraten.

4.

Dashi dazugießen, Rettich, Karotten, Miso-Paste, Mirin, Sojasauce und Sake in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen.

5.

Kurz vor dem Servieren etwas klein geschnittenes Rettichgrün, geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben, einmal aufkochen und dann den Herd ausschalten.

6.

Mit Shichimi-Tōgarashi heiß servieren.

Ergibt 2-3 Portionen.

  • Bauernsuppe
  • Zutaten für Bauernsuppe
  • Kleingeschnittenes Gemüse
  • Schweinebauch
  • Bauernsuppe
  • Geriebener Ingwer und Rettichgrün
  • Bauernsuppe
  • Zutaten für Bauernsuppe
  • Kleingeschnittenes Gemüse
  • Schweinebauch
  • Bauernsuppe
  • Geriebener Ingwer und Rettichgrün
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