Diese schmackhafte Bauernsuppe wärmt von innen nach einem langen Winterspaziergang und macht fit für den Jahreswechsel dank reichlich Gemüse und Fleisch sowie frischem Ingwer, Knoblauch und Rettichgrün als zusätzliches Plus.
Schweinebauch und Süßkartoffel in Stücke, Rettich und Karotte in Scheiben schneiden.
Zuerst nur die Süßkartoffel mit Sesamöl in den Topf geben und für eine Minute anbraten.
Schweinefleisch dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
Dashi dazugießen, Rettich, Karotten, Miso-Paste, Mirin, Sojasauce und Sake in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen.
Kurz vor dem Servieren etwas klein geschnittenes Rettichgrün, geriebenen Ingwer und Knoblauch dazugeben, einmal aufkochen und dann den Herd ausschalten.
Mit Shichimi-Tōgarashi heiß servieren.
Ergibt 2-3 Portionen.
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