Von Okonomiyaki bis Karaage - in Japan wird viel und in der Regel gerne Mayonnaise gegessen. Diese macht sich mit Misopaste gemischt ganz ausgezeichnet auf diesem Auberginen-Tofu-Auflauf.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tofu in Scheiben schneiden.
Aubergine in Scheiben schneiden, in Salzwasser (1 L Wasser mit 1 EL Salz) 30 Minuten stehen lassen.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
Eine gefettete Gratinform abwechselnd mit Tofu- und Auberginenscheiben auslegen (siehe Foto). Mit Olivenöl beträufeln.
In vorgeheiztem Ofen 20 – 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Miso und Mayonnaise gut mischen. Die enstandene Misonaise auf Tofu- und Auberginenscheiben verteilen und weitere 5 Minuten backen.
Den weißen Balsamico auf das noch sehr heiße Gericht träufeln.
Mit Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
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