Erleben Sie die Vielseitigkeit von Atsuage, dem knusprig frittierten Tōfu, in diesem herzhaften Gemüse-Nimono. Nimono ist ein traditionelles japanisches Gericht, bei dem verschiedene Zutaten in einer aromatischen Brühe sanft gekocht werden. Atsuage verleiht dem Gericht eine wunderbare Textur, die perfekt mit den zarten Karotten, knackigen Lotuswurzeln und den nährstoffreichen Hijiki-Algen harmoniert.
Hijiki-Algen für 15 Minuten in Wasser einweichen und absieben.
Die Karotte schälen. Karotte und Atsuage in mundgerechte Stücke (ca. 2x2 cm) schneiden.
Lotuswurzel in 5-7 mm dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf 1 EL Sesamöl mit Hijiki-Algen bei mittlerer Hitze für 1 Minute anbraten. Karotte, Atsuage, Lotuswurzel dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
Die Hitze auf eine schwache Stufe herunterschalten. Zucker, Sojasauce, Sake und Mirin dazugeben. Mit einem Küchenpapier abdecken und für 20 Minuten köcheln lassen.
Als Beilage servieren.
Für zwei Portionen.
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