Abura-Age-Tōfu schmeckt zwar pur sehr gut, da er bereits frittiert ist, eignet sich jedoch auch wunderbar zum Kochen. Mit einer schmackhaften Füllung werden daraus tolle Teigtaschen, die in Dashi-Brühe mit Sojasauce und Mirin gekocht werden, was sie besonders aromatisch und saftig macht. Eine wunderbare vegetarische Beilage zum japanischen Menü!
Abura-Age kurz in heißem Wasser einweichen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Dann Halbieren. Mit einem Essstäbchen über die Oberfläche der Abura-Age rollen, damit sie sich leichter als Tasche öffnen lassen.
Die Abura-Age-Hälften an der Schnittseite als Tasche öffnen.
Für die Füllung Shiitakepilze und Karotte fein hacken. Mit Tōfu, Sojasauce, Zucker und Mirin vermengen. Die Abura-Age-Taschen befüllen und die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen (siehe Foto).
Die gefüllten Abura-Age-Taschen in einem Topf platzieren. Dashi-Brühe, Sojasauce und Mirin dazugeben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen.
Nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
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