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Rezepte

Abura-Age: Saftige Tōfu-Taschen

Abura-Age-Tōfu schmeckt zwar pur sehr gut, da er bereits frittiert ist, eignet sich jedoch auch wunderbar zum Kochen. Mit einer schmackhaften Füllung werden daraus tolle Teigtaschen, die in Dashi-Brühe mit Sojasauce und Mirin gekocht werden, was sie besonders aromatisch und saftig macht. Eine wunderbare vegetarische Beilage zum japanischen Menü!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

3
Abura-Age (frittierte Tofuscheiben, erhältlich in gut sortieren Asia-Shops)

Für die Füllung:
3
kleine Shiitakepilze
30 g
Karotte
50 g
Tōfu (fest)
1 TL
Sojasauce
1 TL
Zucker
1 TL
Mirin

Zum Kochen:
50 ml
Dashi-Brühe
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin

Als Topping:
Schnittlauch (nach Belieben)

Zubereitung:

1.

Abura-Age kurz in heißem Wasser einweichen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Dann Halbieren. Mit einem Essstäbchen über die Oberfläche der Abura-Age rollen, damit sie sich leichter als Tasche öffnen lassen.

2.

Die Abura-Age-Hälften an der Schnittseite als Tasche öffnen.

3.

Für die Füllung Shiitakepilze und Karotte fein hacken. Mit Tōfu, Sojasauce, Zucker und Mirin vermengen. Die Abura-Age-Taschen befüllen und die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen (siehe Foto).

4.

Die gefüllten Abura-Age-Taschen in einem Topf platzieren. Dashi-Brühe, Sojasauce und Mirin dazugeben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen.

5.

Nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

  • Tofu, Shiitake-Pilze, Abura-Age (frittierte Tofu-Scheiben) und eine Karotte
  • Abura-Age-Tofu-Taschen werden mit einem Stäbchen geglättet
  • Kleingeschnittene Shiitake-Pilze und Karotte sowie teils zerbröckelter Tofu
  • Tofu-Shiitake-Karotten-Mischung
  • Abura-Age-Taschen werden gefüllt
  • Mit Zahnstochern verschlossene Abura-Age-Taschen
  • Abura-Age-Taschen mit Schnittlauch-Topping auf blaukariertem Teller serviert
  • Abura-Age-Taschen werden mit Stäbchen aufgebrochen, sodass die Füllung sichtbar ist
  • Abura-Age-Taschen, mit Stäbchen geöffnet
  • Tofu, Shiitake-Pilze, Abura-Age (frittierte Tofu-Scheiben) und eine Karotte
  • Abura-Age-Tofu-Taschen werden mit einem Stäbchen geglättet
  • Kleingeschnittene Shiitake-Pilze und Karotte sowie teils zerbröckelter Tofu
  • Tofu-Shiitake-Karotten-Mischung
  • Abura-Age-Taschen werden gefüllt
  • Mit Zahnstochern verschlossene Abura-Age-Taschen
  • Abura-Age-Taschen mit Schnittlauch-Topping auf blaukariertem Teller serviert
  • Abura-Age-Taschen werden mit Stäbchen aufgebrochen, sodass die Füllung sichtbar ist
  • Abura-Age-Taschen, mit Stäbchen geöffnet
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