Das traditionsreiche Restaurant TOSHI in der Münchener Altstadt bietet seinen Gästen gehobene japanische Küche. 2013 eröffnete der Ableger JAPATAPA. Im Stile einer japanischen Izakaya-Bar genießen die Gäste zum Sake exquisite Kleinigkeiten.
JAPATAPA begrüßt mit behaglicher Einrichtung in Rot und Schwarz. Der Blick fällt nach dem Betreten sofort auf die langen Reihen von Sake– und Shōchū-Flaschen. Wer sich bei der großen Auswahl von mild bis herb nur schwer entscheiden kann, wählt das Set mit drei Sake zum Probieren.
Das Credo des JAPATAPA-Besitzers Toshio Kobatake ist einfach und überzeugend. Beste europäische Zutaten werden mit japanischen Gewürzen verfeinert. Da wäre die Vorspeise Shake Tataki: Lachs-Sashimi wird scharf angebraten und mit einer leichten Sauce aus Yuzu und Pfeffer beträufelt. Wunderbar zu Sake passt auch das kräftige Roastbeef von der Ente, garniert mit frischem Wasabi.
Probieren Sie im Hauptgang frische Meeresfrüchte oder Steaks. Deren Zubereitung auf dem japanischen Holzkohlengrill verbindet zarte, duftige Krusten mit einem butterweichen Inneren. So wird die Königskrabbe ihrem Namen gebührend zum Geschmacksgedicht. Unsere besondere Empfehlung! JAPATAPAs Philosophie bringt ein einzigartiges Menü hervor, das die Gäste mit neuen Geschmacksseiten ausgewählter Zutaten beflügelt.
30.01.-03.02. KATSUDON & ANKAKEUDON
Japanisches Schnitzel auf Reis & Udonnudeln mit Meeresfrüchten und verschiedenen Gemüse
06.02.-10.02. BEEFCAREEDON & TUKIMIUDON
Japanische Currys mit Rindfleisch auf Reis & Udonnudeln mit Onsen-Ei,Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln
13.02.-17.02. KAISENANKAKEDON & TANUKIUDON
Tempura, frittierte Garnele und Gemüse auf Reis & Udonnudeln mit Tempurateig, Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln
20.02.-24.02. STEAKDON & KITSUNEUDON
Tempura, frittierte Garnele und Gemüse auf Reis & Udonnudeln mit Tofutasche, Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln
27.02-03.03 BUTADON & KAKIAGEUDON
Gegrillter iberischer Schweinenacken und Frühlingszwiebelsauce auf Reis & Udonnudeln mit frittiertem Tempura-Gemüse, Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln